Cooking … 科学する料理研究家 平松 サリーの活動実績
Writing … 科学ライター 平松紘実の活動実績
その理由がわかれば、料理はもっと楽しく、簡単になります。
科学のコツで、あなたも今日から料理上手に!
<料理を通じて科学が楽しく>
食や料理には、様々な科学が隠れています。
誰にとっても身近な、食や料理をきっかけにすることで、
楽しく科学にふれることができます。
食の科学を知ることで、食の楽しみ方が広がります。
科学ライター 平松 紘実
一般向けの科学読み物、図鑑などの文章を執筆しています。
科学をやさしく、わかりやすく。
科学の知識を、読者にとってわかりやすく、かみくだいて表現します。
・科学関連の雑誌・書籍の制作
・企業Webサイト、パンフレットの制作
・科学者、技術者への取材 など
(詳しい活動実績はこちら)
理系ライターズ「チーム・パスカル」のメンバーとしても活動しています。