<レギュラー出演>
【ラジオ出演】2014年4月〜
KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」内
「@おどろく.com」第三木曜日
『サリーの「おいしい」を科学する料理塾』(2014年4月〜2015年3月)
『サリーの「いつもの和食」を科学する』(2015年4月〜2016年3月)
『サリーの「調味料」を科学する』(2016年4月〜)
【テレビ出演】2015年4月〜12月
KBS京都テレビ「ぽじポジたまご」内 『お料理大実験』コーナー
<2018年>
【インタビュー】2018年7月26日更新
Z会 総合情報サイト「さぽナビ」
【イベント出演】2018年5月15日
宮崎大学ダイバーシティフォーラム
【イベント出演】2018年3月20日
トークイベント「モノカキモノ会議」
「恋愛小説家と料理研究家。これがリケジョふたりの生きる道」
<2017年>
【ラジオ出演】2017年11月30日・12月1日
ABCラジオ「茂山童司の栴檀代々」
【インタビュー】2017年9月22日、9月29日
【ラジオ出演】2017年9月28日
ABCラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」
【インタビュー】2017年8月14日
ダイヤモンド・オンライン
【書籍紹介】2017年5月3日
ニュースサイト『ダ・ヴィンチニュース』
【ラジオ出演】2017年5月3日
JFN「デイリーフライヤー」
【書籍紹介】2017年4月21日
雑誌『PHPのびのび子育て』6月特別増刊号
【インタビュー】2017年4月11日
毎日新聞夕刊「著者のことば」
【ラジオ出演】2017年3月30日
TBSラジオ「荒川強啓 デイ・キャッチ!」
17:00〜17:25頃「デイ・キャッチニュースクリップ」のコーナー
【紹介記事】2017年3月
『Rikejoマガジン』vol.44 p64,65『料理で科学を楽しもう!』
【書評】2017年3月9日発行
『栄養と料理』2017年4月号 p126 Book欄
【ラジオ出演】2017年1月26日 23:00〜
ラヂオきしわだ「マキ呑み!!」
【記事協力・インタビュー】
朝日中高生新聞 2017年1月29日
朝日小学生新聞 2017年2月21日
LINE NEWS 朝日こども新聞 2017年2月24日
<2015年>
【イベント出演】2015年10月25日
トークイベント アカデミック大爆破
【インタビュー】2015年7月13日発売
連載「リケジョの肖像」 第5回「食と科学を融合する」
【記事協力】2015年6月28日
日経プラス1「何でもランキング」夏に便利でおいしい常備菜ベスト10
<2014年>
【イベント出演】2014年12月13日
研究大学強化促進事業「百家争鳴」プログラム
(京都大学 分野横断プラットフォーム構築企画)
「からだに美味しいおにぎりを識る ~お米と塩から考えるこれからの食の暮らし」
ゲスト講師、パネラーとして
【イベント出演】2014年12月9日
対談「フリーランスを選んだわけ ~科学を楽しむ!を伝えたい~」
【イベント出演】2014年11月21日
アグリビジネスサミット featuring Women in ひょうご
パネラーとして
【記事協力】2014年8月23日
日経プラス1「やった!わかった!」野菜、上手に冷凍保存したい
【記事協力】2014年8月3日
【イベント出演】2014年8月3日
ヤバ研プレゼンツ アカデミア・マスメディア プレゼン真夏の協演
USTREAM中継 アーカイブ
関西ウォーカーTV 01(Kansai Walker TV 01)
前半:http://www.ustream.tv/recorded/50873813
後半:http://www.ustream.tv/recorded/50877675
【ラジオ出演】2014年7月29日
α-STATION「SUNNYSIDE BALCONY」(FM京都)
うま味調味料の日スペシャル企画 Kyoto UMAMI Kitchen
【インタビュー】2014年4月25日 食育サイト「マジごファンクラブ」
<2013年>
【ラジオ出演】2013年12月11日 「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」
【イベント出演】2013年11月3日 「同志社 裏EVE」
【ラジオ出演】2013年10月23日
「News Delivery」(JFN系列 FM山口ほか)
【ラジオ出演】2013年9月19日
「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」(KBS京都ラジオ)
【著書紹介】2013年7月9日 毎日新聞夕刊
【インタビュー】2013年6月20日 京都新聞夕刊
【著書紹介】2013年6月14日 『Rikejo』(講談社) webサイト内
【インタビュー】2013年6月 eヘルシーレシピ
【インタビュー】2013年6月 Booklapウェブマガジン
『科学する料理研究家が見つけた「料理がおいしくなる仕組み」』
【ラジオ出演】2013年5月17日
「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」(KBS京都ラジオ)
【インタビュー】2013年5月14日 『うみおの食卓』
【インタビュー】2013年5月13日
メールマガジン「がくよむ―キャンパス読書、最前線。―」
【インタビュー】2013年3月18日発行 AERA『東大vs.京大 頂上決戦』
【イベント出演】2013年3月10日
京都府建築士会創立60周年記念事業 メインイベント「Add KYOTO」出演
料理実演しながら科学×料理についてのトーク