★☆料理の「なぜ?」を「おいしい!」に変える科学のコツ★☆
11/23@銀座でセミナーを開催します!
「おいしい」を科学したレシピ&試食付。
下記URLにて申し込み受付中です。
http://www.adamscampus.com/course/view/85
--セミナー詳細-------------
料理が簡単・おいしくなる、科学の視点を紹介します。
料理の「なぜ?」を科学で紐解く、新感覚料理講座。
ブログやレシピ本で書いてきたような、料理×科学のお話を、
そもそもどうして「おいしいを科学する」といいのだろう?
というところからお話できればと思っております。
そしてさらに、
「お肉を焼く前に塩を振るのはなぜ?」
など、下ごしらえをする理由や、おいしくつくるための秘訣など、
具体的なお話もしていきます。
料理の「なぜ?」を知りたい人
もっと料理が上手に、応用が効くようになりたい人
理由や理屈が気になる、わかるとスッキリする、という人
ぜひ、お越しくださいませ。
【日時】
2013年11月23日(土) 15:00~17:00(開場15分前~)
【場所】
ナインゲーツ 銀座ショールーム
(中央区銀座1-19-7 銀座1丁目イーストビル9階)
http://www.9gates.co.jp/
【持ち物】 筆記用具、タオルやお手拭
【参加人数】 定員:10名(最小催行人数:5名)
【受講料】 5,000円
【申し込み方法】下記URLにて申し込み受付中。
http://www.adamscampus.com/course/view/85
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czytaj dalej (金曜日, 03 11月 2017 18:55)
pozasyławszy